You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Privacy

 

個人情報保護方針
株式会社CBSデザイン(以下、当社)は、神戸の広告制作業務を主体とした事業活動で、お客様へ喜びを提供することを基本方針としております。当社が取扱う個人情報保護の理念を明確にした上で、次の個人情報保護方針を定め、これを全従業員に周知徹底するとともに確実に実施しいたします。
1) 法令・規範の遵守について
当社は、すべての事業で取扱う個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し個人情報を保護いたします。
2) 個人情報の取得・利用について
当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(「目的外利用」)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
3) 個人情報の提供について
当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。ただし、法令に基づく場合などは除きます。
4) 苦情および相談への対応について
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を下記の苦情・相談窓口でお承りいたします。その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって回答いたします。
5) 安全対策の実地について
当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報漏えい、滅失又は棄損の防止及び是正に取り組みます。
6) 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。
個人情報の取扱い
1) 個人情報の利用目的について
当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「法」という)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  • 1.当社主要業務(清掃管理、設備管理、警備保障業務)において業務遂行上必要とされる個人情報は、その目的の範囲内においてのみ利用させていただきます。
  • 2.業務の受託に伴い、個人情報の預託もしくは提供を受けた場合は、その受託内容の目的の範囲内で利用させていただき、業務終了と同時にあらかじめ提示のあった方法にて、返却もしくは廃棄させていただきます。
  • 3.当社に採用された従業員より収集された個人情報は福利厚生又は労務管理を行う上で必要とされる場合においてのみ利用させていただきます。
2) 個人情報の委託
当社は、お客様との取引やサービス提供のため、お預りした個人情報に関する取扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、適正な取扱いを確保するための契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
3) 個人情報の提供
当社が取得した個人情報は、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者へ提供することはございません。ただし、法令に基づく場合などを除きます。
4) 開示・訂正等の手続きについて
当社は、法に基づき、ご本人から保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の苦情・相談窓口までお問合せください。
なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

privacy@cbsd.club